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Receita de Levíssima pizza

Levíssima pizza

Restaurante: NA’PIZZA NAPOLETANI | @napizzaoficial

Tipo: Pizza

Culinária: Italiana

Rendimento da receita: 1 pizza individual

Tempo de cozimento: 2M

Ingredientes da receita:

  • 240g de farinha
  • 192ml de água
  • 0,5g de fermento biológico
  • Uma pitada de sal
  • Molho de tomate San Marzano
  • Tomates cereja temperados com azeite e orégano
  • Queijo tipo Burrata
  • Manjericão fresco

Classificação do editor:
5

Restaurante: NA’PIZZA NAPOLETANI | @napizzaoficial

Modo de preparo:

Massa:

Colocar a farinha em uma tigela, misturar com a água, o fermento e o sal. Trabalhar bastante a massa até ela
ficar homogênea.

Fazer uma bola lisa, proteger com papel filme e deixar a massa maturando e fermentando, entre 48 horas até 72 horas, a depender da temperatura de armazenamento.

A massa precisa apresentar aspecto aerado, sinalizando a boa fermentação.

Montagem:

Retirar a massa do local de armazenamento uma hora antes do preparo para ficar na temperatura ambiente.

Colocar um pouco de farinha na bancada e abrir a massa com as pontas dos dedos, delicadamente, até atingir o tamanho de uma pizza individual napolitana (cerca de 30cm de diâmetro).

Colocar um pouco de farinha na pá de enfornar e estender a massa diretamente na pá. Colocar o molho de tomate com
uma colher e espalhar até quase o total da pizza, deixando a borda livre para crescer. Adicionar os demais ingredientes
espalhados, exceto o manjericão, e enfornar. O forno napoliano deve estar a uma temperatura de cerca de 450º.

A pizza deve ser girada aos poucos conforme for ganhando cor. Entre 60 a 90 segundos, a pizza estará pronta para ser retirada do forno.

Para finalizar, o manjericão fresco deve ser espalhado pela pizza, que está pronta para ser fatiada e servida.

Créditos:

Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.

Organizado por:

HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI

Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)

Fotos: @patino_fotografia e Juhan Pablo Bitencourt – Paruna Editorial

Levíssima pizza
Levíssima pizza

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