Bacalhau da Chef
Restaurante: ATELIÊ DA NATA | @ateliedanata
Tipo: Prato principal
Culinária: Portuguesa
Tempo de cozimento: 2h
Tempo total: 2h
Ingredientes da receita:
- Postas de bacalhau dessalgadas
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Pimenta do reino
- Páprica picante
- Salsinha
- Louro
- Tomilho
- Alecrim
- Sálvia
- Manjericão
- Ovos
- Pimentões vermelho e amarelo
5
Restaurante: ATELIÊ DA NATA | @ateliedanata
Modo de Preparo:
Use o azeite que ficou na panela com o alho e as ervas para
confitar os tomates, os pimentões e a cebola. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino e páprica picante.
Corte as batatas em rodelas sem finalizar o corte.
Cozinhe as batatas, tempere com flor de sal, alho picado, alecrim e orégano levando a panela para dourar. Reserve.
Cozinhe os ovos, corte em 4 partes e tempere com sal, um fio de azeite, páprica e pimenta do reino.
Em uma panela de ferro, leve ao fogo médio as postas de bacalhau imersas até a metade delas, com o alho e as ervas.
Organize tudo em pratos individuais como desejar.
Salpique salsinha sobre o prato e sirva.
Receita: Restaurante ATELIÊ DA NATA | @ateliedanata
Créditos:
Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.
Organizado por:
HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI
Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)
Fotos: @patino_fotografia e Juhan Pablo Bitencourt – Paruna Editorial