Pular para o conteúdo

Receita do Bacalhau da Chef

Bacalhau da Chef

Restaurante: ATELIÊ DA NATA | @ateliedanata

Tipo: Prato principal

Culinária: Portuguesa

Tempo de cozimento: 2h

Tempo total: 2h

Ingredientes da receita:

  • Postas de bacalhau dessalgadas
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta do reino
  • Páprica picante
  • Salsinha
  • Louro
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Manjericão
  • Ovos
  • Pimentões vermelho e amarelo

Classificação do editor:
5

Restaurante: ATELIÊ DA NATA | @ateliedanata

Modo de Preparo:

Use o azeite que ficou na panela com o alho e as ervas para
confitar os tomates, os pimentões e a cebola. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino e páprica picante.
Corte as batatas em rodelas sem finalizar o corte.

Cozinhe as batatas, tempere com flor de sal, alho picado, alecrim e orégano levando a panela para dourar. Reserve.

Cozinhe os ovos, corte em 4 partes e tempere com sal, um fio de azeite, páprica e pimenta do reino.

Em uma panela de ferro, leve ao fogo médio as postas de bacalhau imersas até a metade delas, com o alho e as ervas.
Organize tudo em pratos individuais como desejar.

Salpique salsinha sobre o prato e sirva.

Receita: Restaurante ATELIÊ DA NATA | @ateliedanata

Créditos:

Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.

Organizado por:

HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI

Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)

Fotos: @patino_fotografia e Juhan Pablo Bitencourt – Paruna Editorial

Receita bacalhau da chef
Receita bacalhau da chef

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *