Pular para o conteúdo

Receita do Bolo engenho guloso

Bolo engenho guloso

Restaurante: MAROCAS VEGAN | @marocasvegan

Tipo: Bolo

Culinária: Mineira

Tempo de preparo: 2h

Tempo de cozimento: 1h

Ingredientes da receita:

  • 500g de mandioca, ralada fina
  • 300g de coco fresco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 150ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 200g de coco em tiras
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Classificação do editor:
5

Restaurante: MAROCAS VEGAN | @marocasvegan

MODO DE PREPARO

Ralar a mandioca fininha (pode também passar no proces- sador).

Não deixe ficar pasta, tem que ser no ralador. Em seguida, misturar o leite de coco e o açúcar demerara e ir juntando o restante dos ingredientes.

Deixar o forno aque cendo por 10 minutos.

Pôr em forma untada.

Decorar com as tiras de coco e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro.

Levar ao forno por 30 minutos.

Créditos:

Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.

Organizado por:

HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI

Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)

Fotos: @patino_fotografia e Juhan Pablo Bitencourt – Paruna Editorial

Bolo engenho guloso
Bolo engenho guloso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *