Bolo engenho guloso
Restaurante: MAROCAS VEGAN | @marocasvegan
Tipo: Bolo
Culinária: Mineira
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 1h
Ingredientes da receita:
- 500g de mandioca, ralada fina
- 300g de coco fresco
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo
- 150ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de ágar-ágar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 200g de coco em tiras
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
5
Restaurante: MAROCAS VEGAN | @marocasvegan
MODO DE PREPARO
Ralar a mandioca fininha (pode também passar no proces- sador).
Não deixe ficar pasta, tem que ser no ralador. Em seguida, misturar o leite de coco e o açúcar demerara e ir juntando o restante dos ingredientes.
Deixar o forno aque cendo por 10 minutos.
Pôr em forma untada.
Decorar com as tiras de coco e polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro.
Levar ao forno por 30 minutos.
Créditos:
Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.
Organizado por:
HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI
Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)
Fotos: @patino_fotografia e Juhan Pablo Bitencourt – Paruna Editorial