Pular para o conteúdo

Receita de Moqueca Amazômica

Moqueca amazônica

Restaurante: CASA TUCUPI – SOBRADO TUCUPI @casatucupi @sobradotucupi

Tipo: Moqueca

Culinária: Amazônica

Tempo de preparo: 2h

Tempo de cozimento: 1h

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 500g de lombo de pirarucu
  • 2 bananas compridas
  • 100g de camarão seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de tucupi
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha, coentro, pimenta- do-reino, pimenta-de-cheiro e sal a gosto

Classificação do editor:
5

Restaurante: CASA TUCUPI – SOBRADO TUCUPI @casatucupi @sobradotucupi

MODO DE PREPARO

Temperar o peixe com pimenta-do-reino, sal e alho. Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas e as bananas em pedaços de mais ou menos 4 cm.

Colocar a cebola na pa- nela com um fio de azeite, adicionar a pimenta-de-cheiro em cubinhos e as folhas de louro.

Fazer uma camada com os pimentões e o tomate, colocar uma camada de peixe, e em se- guida mais uma com os pimentões e cebola. Regar com o leite de coco e o tucupi.

Em seguida, adicionar as bananas. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo alto.

Finalizar com o camarão seco, a salsinha e o coentro, deixar cozinhar por mais 3 minutos.

Servir com arroz de coco e pirão.

Créditos:

Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.

Organizado por:

HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI

Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)

Receita de moqueca amazômica
Receita de moqueca amazômica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *