Moqueca amazônica
Restaurante: CASA TUCUPI – SOBRADO TUCUPI @casatucupi @sobradotucupi
Tipo: Moqueca
Culinária: Amazônica
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 1h
Ingredientes da receita:
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 500g de lombo de pirarucu
- 2 bananas compridas
- 100g de camarão seco
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de tucupi
- 1 fio de azeite
- Salsinha, coentro, pimenta- do-reino, pimenta-de-cheiro e sal a gosto
5
Restaurante: CASA TUCUPI – SOBRADO TUCUPI @casatucupi @sobradotucupi
MODO DE PREPARO
Temperar o peixe com pimenta-do-reino, sal e alho. Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas e as bananas em pedaços de mais ou menos 4 cm.
Colocar a cebola na pa- nela com um fio de azeite, adicionar a pimenta-de-cheiro em cubinhos e as folhas de louro.
Fazer uma camada com os pimentões e o tomate, colocar uma camada de peixe, e em se- guida mais uma com os pimentões e cebola. Regar com o leite de coco e o tucupi.
Em seguida, adicionar as bananas. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo alto.
Finalizar com o camarão seco, a salsinha e o coentro, deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Servir com arroz de coco e pirão.
Créditos:
Essa receita foi retirada do livro: De volta às origens publicado pela Fundição Santana.
Organizado por:
HUGO UMBERTO CARMESIM
MÁRCIA CAVALIERI
Projeto: Lauro Sérgio Rocha (@agencianova)