Pular para o conteúdo

Receita de Waffle fácil e simples

Quem resiste ao aroma irresistível de waffles fresquinhos saindo da chapa? Essa delícia, que combina uma crocância perfeita com uma leveza única, é o protagonista de cafés da manhã especiais e momentos em família.

Seja acompanhado por mel, frutas frescas, creme de avelã ou até uma bola de sorvete, o waffle é versátil e conquista paladares de todas as idades.

Hoje, vou te ensinar uma receita prática e cheia de sabor, inspirada nas melhores versões clássicas e pensada para transformar qualquer ocasião em um momento inesquecível. Prepare os ingredientes e vem comigo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer

  • Em uma tigela ou bowl, coloque os 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Com um batedor de arame, misture até ficar homogêneo: Você tem sua massa de Waffle pronta!
  • Unte sua forma de waffle com manteiga ou óleo.
  • Aqueça a forma de waffle
  • Coloque uma concha da massa líquida na waffleira (forma de waffle)
  • Asse até o waffle ficar dourado dos 2 lados (se precisar vá untando novamente com manteiga ou óleo)
  • Sirva seu waffle com geléias, mel, sorvete, nutela e outros acompanhamentos.

Forma untada e sendo pre-aquecida

Pre-aquecendo a forma já untada
Pre-aquecendo a forma já untada

Coloque a massa líquida do Waffle na forma

Doure seu waffle dos 2 lados

Doure seu waffle dos 2 lados

Repita a operação para ter mais waffles prontos

Decore seu waffle e coma com os complementos que mais gostar

Clique aqui e veja a forma de waffle usada nesse post

Deixe um comentário Cancelar resposta

Sair da versão mobile